Большое, уютное, светлое помещение столовой на 120 посадочных мест.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Персонал столовой:
Потехина Зинаида Михайловна - поварСотова Дина Алексеевна - повар, калькулятор
График питания учащихся 2023-2024:
ЗАВТРАКИ
1 - 4 классы:
9-10 - 9-20 (1 перемена)
10-00 - 10.15 (2 перемена)
5 -11 классы:
10.50 - 11.00 (3 перемена)
ОБЕДЫ
класс
день недели |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7а | 7б | 8 | 9 | 10 | 11 |
понедельник | 11-25 | 11-25 | 11-25 | 12-15 | 12-15 | 12-15 | 11-25 | 12-15 | 11-25 | 12-15 | 11-25 | 11-25 |
вторник | 11-45 |
11-45 |
11-45 | 12-40 | 12-40 | 12-40 | 11-45 | 11-45 | 11-45 | 12-40 | 11-45 | 11-45 |
среда | 12-40 | 11-45 | 11-45 | 12-40 | 12-40 | 12-40 | 11-45 | 11-45 | 11-45 | 12-40 | 11-45 | 11-45 |
четверг | 12-15 | 11-20 | 11-20 | 12-15 | 12-15 | 12-15 | 11-20 | 11-20 | 11-20 | 12-15 | 11-20 | 11-20 |
пятница | 11-45 | 11-45 | - | 12-40 | 12-40 | 12-40 | 11-45 | 11-45 | 11-45 | 12-40 | 11-45 | 11-45 |
Оснащение школьной столовой:
Плита электрическая (6 конфорок) ПЭП-0.72 М |
1 шт. |
Плита электрическая (4 конфорки) ПЭП-0,48 М |
1 шт. |
Плита электрическая (4 конфорки) ПЭ-0,48 М |
1 шт. |
холодильник МХТЭ-30-01 |
1 шт. |
Шкаф холодильный МХТЭ-30-01-ХХ |
1 шт. |
Морозильная камера МКШ-240 |
1 шт. |
Электро-мясорубка УК12(М-250) |
1 шт. |
Электросковорода С ЭСМ-0,2 |
1 шт. |
Духовой шкаф (2 секции) ШЖЭ-01 |
1 шт. |
Водонагреватели «Слим», «Полярис» |
2 шт. |
Овощерезка МПР-350М |
1 шт. |
Мармит для 1-хблюд МГ-19 |
1 шт. |
Мармит для вторых блюд МП-213 |
1 шт. |
Микроволновая печь «Samsung» С 100Р |
1 шт. |
Разделочный стол |
5 шт. |
Обеденные столы |
16 шт. |
Табурет |
90 шт. |
Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
Администрация школы совместно с классными руководителями осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации горячего питания учащихся на платной или бесплатной основе.
Администрация школы обеспечивает принятие организационно- управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) учащихся.
Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"; СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Питание в школе организуется на основе примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Ежедневное меню утверждается директором школы.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется поварами школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе осуществляют ООО «Владимирский хлебокомбинат», ИП Егорова С.Н.
Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащихся горячим питанием.
Приказом директора школы из числа административных или педагогических работников назначается лицо, ответственное за полноту охвата учащихся питанием и организацию питания на текущий учебный год.
Ответственный дежурный по школе обеспечивает сопровождение учащихся классными руководителями, педагогами в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и самообслуживания.
Предоставление льготного и бесплатного питания обеспечивается в соответствии с постановлениями администрации Камешковского района.
Контроль организации питания, соблюдения санитарно- эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
Контроль целевого использования, учета поступления и расходования денежных и материальных средств осуществляет бухгалтерия управления образования.
Текущий контроль организации питания школьников в школе осуществляют медицинский работник школы, ответственные за организацию питания и родительский контроль