Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
menu menu

Организация питания

0l
  • Меню ежедневного горячего питания:
             2-х разовое питание МБОУ Вахромеевская СОШ .xlsx
             Титульный лист.pdf
  
  • Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
                   Меню-рационы для больных сахарным диабетом (1-4 класс).docx
                   Меню для организации питания детей в возрасте 11 лет и старше, страдающих сахарным диабетом.docx
                   Технологические карты Сахарный диабет.docx
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
                   Услугу по организации питания оказывает МБОУ Вахромеевская СОШ
  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: 
                    1. ООО «Владимирский хлебокомбинат»
                        ОГРН 1023303352291, ИНН 3302000267 600020, Владимирская область, город Владимир, Большая Нижегородская улица, 80а
                    2. ИП Егорова Светлана Николаевна
                        Юридический адрес: 601335, Владимирская обл., Камешковский район, п. им. М.Горького, ул. Шоссейная, д. 6, кв. 76 
                        ИНН 331501441975,  ОГРН 304333232700012, ОКПО 0068539649, ОКАТО 17225808001, тел. 849248 5-62-91
  • Родительский контроль:
                   Приказ об организации родительского контроля форма оценочного листа.pdf
                   Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся. pdf
                   Правила бракеража пищи родителями.pdf
                   Анкета школьника (заполняется вместе с родителями).pdf
  • Контактные данные контролирующих органов:
                 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
                 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области
                 (Управление Роспотребнадзора по Владимирской области)
                 Территориальный отдел в г.Коврове, Ковровском и Камешковском районах тел.(849232)2-23-03, (849248)2-16-58.
                 МКУ «Методический центр» Камешковского района
                 Главный специалист Бокова Валентина Владимировна тел.(849248)2-43-04
 

Большое, уютное, светлое помещение столовой на 120 посадочных мест.

  

   
    

 

Персонал столовой:

Потехина Зинаида Михайловна - повар

Сотова Дина Алексеевна - повар, калькулятор


График питания учащихся 2023-2024:

ЗАВТРАКИ
1 - 4 классы:

9-10 - 9-20 (1 перемена) 

10-00 - 10.15 (2 перемена)

5 -11 классы: 

10.50 - 11.00 (3 перемена)


ОБЕДЫ

    класс

день недели

     1 2    3    4    5    6    7а    7б    8    9    10    11   
понедельник      11-25      11-25      11-25      12-15        12-15        12-15      11-25        12-15      11-25       12-15      11-25      11-25
     вторник      11-45       11-45
      11-45      12-40       12-40       12-40      11-45      11-45      11-45       12-40      11-45      11-45
     среда       12-40       11-45       11-45       12-40       12-40       12-40      11-45      11-45      11-45       12-40      11-45      11-45
     четверг      12-15      11-20      11-20      12-15      12-15      12-15      11-20      11-20      11-20      12-15      11-20      11-20
    пятница       11-45       11-45      -       12-40       12-40       12-40      11-45      11-45      11-45       12-40      11-45      11-45


Оснащение школьной столовой: 

Плита электрическая (6 конфорок) ПЭП-0.72 М      

1 шт.               

Плита электрическая (4 конфорки) ПЭП-0,48 М

1 шт.

Плита электрическая (4 конфорки) ПЭ-0,48 М

1 шт.

холодильник МХТЭ-30-01

1 шт.

Шкаф холодильный МХТЭ-30-01-ХХ

1 шт.

Морозильная камера МКШ-240

1 шт.

Электро-мясорубка УК12(М-250)

1 шт.

Электросковорода  С ЭСМ-0,2

1 шт.

Духовой шкаф (2 секции) ШЖЭ-01

1 шт.

Водонагреватели «Слим», «Полярис»

2 шт.

Овощерезка МПР-350М

1 шт.

Мармит для 1-хблюд МГ-19

1 шт.

Мармит для вторых блюд МП-213

1 шт.

Микроволновая печь «Samsung» С 100Р

1 шт.

Разделочный стол

5 шт.

Обеденные столы

16 шт.

Табурет

90 шт.


ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям

 соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;

• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;

• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;

• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;

• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

Администрация школы совместно с классными руководителями осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации горячего питания учащихся на платной или бесплатной основе.

Администрация школы обеспечивает принятие организационно- управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) учащихся.

Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"; СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Питание в школе организуется на основе примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Ежедневное меню утверждается директором школы.

Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется поварами школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе осуществляют ООО «Владимирский хлебокомбинат», ИП Егорова С.Н.

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащихся горячим питанием.

Приказом директора школы из числа административных или педагогических работников назначается лицо, ответственное за полноту охвата учащихся питанием и организацию питания на текущий учебный год.

Ответственный дежурный по школе обеспечивает сопровождение учащихся классными руководителями, педагогами в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и самообслуживания.

Предоставление льготного и бесплатного питания обеспечивается в соответствии с постановлениями администрации Камешковского района.

Контроль организации питания, соблюдения санитарно- эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.

Контроль целевого использования, учета поступления и расходования денежных и материальных средств осуществляет бухгалтерия управления образования.

Текущий контроль организации питания школьников в школе осуществляют медицинский работник школы, ответственные за организацию питания и родительский контроль